Информация для кандидатов на обучение

Информация комплектующим органам
о порядке прибытия на обучение в УО «Центр повышения квалификации руководящих
работников и специалистов МВД Республики Беларусь»

Прибытие кандидатов на первоначальную подготовку и сотрудников ОВД, направленных на повышение квалификации, осуществляется в день набора (согласно графика) с 08.00 до 09.00 часов по адресу: г. Минск, ул. К.Либкнехта, д. 57. (проезд от ЖД вокзала на троллейбусе №36 до остановки «2-й переулок Розы Люксембург» (3 остановки), либо автобусами №23, 57 от остановки «Музыкальный театр» (2 остановки от ЖД вокзала) до остановки «Школа №60»).

При направлении кандидатов для прохождения первоначальной подготовки и сотрудников для повышения квалификации с ними необходимо провести соответствующие инструктажи.

Требования, предъявляемые к кандидатам, направляемым для прохождения первоначальной подготовки:

1.Своевременное прибытие на обучение, деловой стиль одежды по сезону, установленный для работников и сотрудников ОВД.

2.Наличие при себе: паспорта, военного билета или удостоверения призывника, спортивной формы (спортивный костюм, кроссовки или кеды, головной убор и перчатки в зимнее, осеннее и весеннее время), письменных принадлежностей (тетради, записная книжка, ручки, карандаши), предметов личной гигиены, денег (не более 3-х базовых величин).

3.В случае обучения кандидата в иных учреждениях образования и необходимости убытия на сессию при себе необходимо иметь справку-вызов и разрешение на поступление комплектующего органа (копию рапорта).

4.Не рекомендуется:

-прибытие кандидатов на личном автотранспорте;

-наличие при себе дорогостоящих вещей (ювелирные изделия, компьютерная техника, фото-видео аппаратура).

5.При направлении кандидатов на первоначальную подготовку представителям комплектующих органов необходимо убедиться:

в наличии распределения на работу в ОВД, открепления либо разрешения на самостоятельное трудоустройство у кандидатов, окончивших государственные учреждения высшего и среднего специального образования, обязанных к работе по распределению;

в отсутствии медицинских противопоказаний для прохождения первоначальной подготовки (недавно перенесенные медицинские операции, полученные травмы, возникшие заболевания, беременность). При их наличии необходимо проинформировать Центр повышения квалификации.

Требования, предъявляемые к сотрудникам, направляемым для повышения
квалификации:

1.Своевременное прибытие на обучение в форме одежды по сезону, готовность к участию в строевом смотре.

2.Наличие при себе: служебного и командировочного удостоверения, жетона с личным номером, спортивной формы (спортивный костюм, кроссовки или кеды), письменных принадлежностей, предметов личной гигиены и обихода.

3.При желании сотрудника проживать вне расположения Центра (в г. Минске) необходимо иметь ходатайство начальника ОВД о разрешении проживания на период повышения квалификации по соответствующему адресу.

Дополнительная информация:

1.При задействовании в спортивных сборах, сотрудников направленных на повышение квалификации или курсантов, направленных на первоначальную подготовку, необходимо ходатайство комплектующего органа (при проведении сборов длительностью более 10 дней – согласование с ГУК МВД Республики Беларусь).

2.Слушателям повышения квалификации после окончания учебных занятий по согласованию с руководством Центра предоставляется личное время, в том числе для проведения социокультурной работы.