В здоровом теле – здоровый дух!

В Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД в п. Горани состоялся зимний спортивный праздник для сотрудников МВД и их семей.

Лыжная и комплексная эстафеты, перетягивание каната, различные конкурсы — далеко не полный перечень состязаний, в которых демонстрировали свое мастерство стражи правопорядка.

На старт вышли 12 команд, представлявших криминальную милицию, милицию общественной безопасности, УГАИ, главные управления кадров (в состав которой входили представители Центра повышения квалификации МВД), по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, собственной безопасности, командующего внутренними войсками, штаб, департаменты финансов и тыла, охраны, исполнения наказаний, Академию МВД.

Насыщенная программа началась с лыжной эстафеты 4х4. Быстрее всех нелегкую дистанцию преодолела команда главного управления кадров МВД в составе заместителя начальника ЦПК МВД по ИРиКО полковника милиции Романчука Р.В., старших инспекторов по особым поручениям управления профессиональной подготовки ГУК МВД подполковника милиции Шимановича А.В. и старшего лейтенанта милиции Громко Н.Н., а также преподавателя цикла специальных дисциплин ЦПК МВД майора милиции Кузьменковой С.В. На вторую ступень пьедестала поднялись прошлогодние победители — представители Академии МВД, замкнули призовую тройку спортсмены Департамента охраны.

На трибунах за жаркими состязаниями наблюдали учащиеся Специализированного лицея МВД, воспитанники подшефной Радошковичской школы-интерната, курсанты Центра повышения квалификации МВД и Департамента охраны, а также почетные гости: члены общественного совета при МВД и белорусские спортсмены, прославившие нашу страну на международных аренах.

Командный дух и волю к победе продемонстрировали участники состязаний по перетягиванию каната. Сильнее всех оказалась команда ГУК МВД в состав которой входили представители ЦПК МВД. Серебро на счету Академии МВД, бронзу завоевала сборная УГАИ.

Не менее захватывающе и азартно прошли конкурсы «Силомер», «Меткий стрелок», «Скользкое бревно», «Меткий хоккеист», в которых точность и ловкость могли продемонстрировать все желающие.